Bread Puding
1 Januari 2014
should it be a special day? naah,.. I'm not celebrate new years eve anymore,.. :)
but, i do live with young woman who still thought that new years eve special,..
jadi kepikiran, gini ya dulu mama menghadapi aku?
punya anak gadis dirumah yang not a girl but not yet a lady susah-susah gampang ternyata,..
mau dilarang, bukan anak gw juga,.
ga dilarang, bahaya juga buat dianya,..
confusing sometimes,..
lets forget about it for awhile,.
now i want to share another cooking experience,..
this time we goes to BREAD PUDDING,...
gw sih demennya dimakan pas anget-anget, tapi suami suka kalo sudah dingin,.
lebih seger katanya,..
kalo baby bala-bala yg satu ini suka-suka aja mau panas ato dingin,..
should it be a special day? naah,.. I'm not celebrate new years eve anymore,.. :)
but, i do live with young woman who still thought that new years eve special,..
jadi kepikiran, gini ya dulu mama menghadapi aku?
punya anak gadis dirumah yang not a girl but not yet a lady susah-susah gampang ternyata,..
mau dilarang, bukan anak gw juga,.
ga dilarang, bahaya juga buat dianya,..
confusing sometimes,..
lets forget about it for awhile,.
now i want to share another cooking experience,..
this time we goes to BREAD PUDDING,...
resepnya nyontek dari sini ,..
Bahan:
7 lembar roti tawar potong 4 perlembarnya
3 butir telur utuh
3 butir kuning telur
90 gr gula pasir
50 gr margarin lelehkan
500 ml susu cair
1 sdt vanilla (aku pake essens vanilla)
keju cheddar potong dadu dan parut secukupnya
kismis secukupnya
Caranya :
- siapkan loyang, aku pake aluminium foil diameter 20, olesi mentega, sisihkan
- panaskan oven dengan suhu 160 derjat Celcius
- kocok lepas telur utuh dan kuning telur
- tambahkan susu cair, gula pasir, margarin leleh dan essens vanilla. sisihkan
- susun roti setengah bagian roti diatas loyang, siram dengan 1/3 adonan cair, biarkan meresap
- tambahkan potongan keju dadu dan kismis.
- tata kembali sisa roti diatasnya lalu siram dengan 1/3 adonan cair dan biarkan meresap,
- siram kembali dengan sisa adonan cair, lalu taburi dengan keju parut dan kisimis
- panggang adonan dengan cara steamed bake (yaitu loyang diletakkan didalam loyang yg telah diisi air) selama 60 menit.
- angkat dan dinginkan,..
gw sih demennya dimakan pas anget-anget, tapi suami suka kalo sudah dingin,.
lebih seger katanya,..
kalo baby bala-bala yg satu ini suka-suka aja mau panas ato dingin,..
Comments
Post a Comment