Pages

Wednesday, July 5, 2017

WHY VaniLLaLatTe ????

1st time post in 2017....!!!!!!

hahaha..hurraaayyyyyyyy!!!!!!!!!

Finally!!!!!

wkekwkeee......

For the first time i will discuss about my blog name.

so! why my blog name "VaniLLaLatTe"??

i started this blog 10 years ago [already?? huh?? old heh??]
yeaaahhh udah 10 taun cuuyyy ternyataaa....

ceritanya ditahun 2007 itu aku lagi seneng banget nongkrong di cafe oh la la nya plaza dago.
ngapain?
ya ngapain lagi kalo ga buat wifi gratis.. wkwkwkw..fakir wifi ternyata aku 😝😝😜😝
jadilah...ditengah-tengah keasikan memanfaatkan wifi gratis aku buat blog ini..
ketika sampai pada tahapan memberi nama..
aku aslik bingung mau kasi nama apa..
lalu kepikiranlaah ini,..

jadi selama nongkrong di oh la la aku selalu minum "vanilla latte" nya caffe oh la la..
terisnpirasilah aku ngasi nama blog ini vanillalatte 😁😁

oke sekian tulisan pertama di taun duaributujuhbelas ini..

anyway anak aku udah nambah jadi tiga tahun ini.. ntar kapan2 bercerita lagi yaaa...

Thursday, September 1, 2016

Angkringan Suka Suka

hellaaaawwww.....

aku lagi bisaaaaa banget mainin laptop tanpa keganggu tidur anak dan sebagainya...
lagi jaga angkringan...

iyaa,.. angkringan yang kaya di jogja..
dipinggira jalan juga,.. tapi ga deket got banget ddaah.. hahaha..

anyway,. this is my newest job..
gantian sama adikku yg bungsu.. doi jaganya dari sore angkringan buka sampeee anak-anak aku tertidur semua.. laluuu gantiaan aku yang jaga dehh..

jaganya ngapain?
yaa job desk utamanya aku cuma jadi kasir, tapi kalo pelanggan mbluudaak pastilaah ikut bantu2 cyiin..

kenapa bisa terispirasi buka angkringan DI PEKANBARU?
well,.. its newly phenomenon in here,.. segala macem yang bisa dijual dipulau sebrang,. bisa juga dijual disini,.. selain cafe-cafe yang menjamur kayak kutu air :D angkringan juga termasuk salah satunya..
anwhow,.. my hubby end up curcool sama hubbynya tetangga belakang rumah yang buka kursus kuweh,.. cerita punya cerita,.. terbawa naiklaah cerita angkringan ini keudara...
lalu melayang-layanglaah dia sekitar 2 minggu sampe akhirnya kita memutuskan untuk menghempaskannya ke tanah dan menjadikan gerobak angkringannya nongkrong di depan rumah aku yang emaaang pas beneer di pinggir jalan gede.. :D

so we started month ago,. dan yaa.. alhamdulillah cyiinn... Allah SWT mudahkan rejeki kami..
dari yang hari pertama buka cuma dapet 50ribu,. malam kedua 90ribu, dan malam-malam seterusnya selalu mengalami peningkatan.. paling gede tembus 600rban semalem.. sampe akhirnya omset rata-rata permalamnya 400ribuaan.. Alhamdulillah bangeet looh cyiiinn.. ternyata angkringan ini...
aaaahhhhmmmeeeeiiizzziiinngg... :))

insyaa allah kaming suun kita mau buka sarapan pagi nasi kuning dan nasi uduk,..
trus juga karipap.. :)
doaaaiin kitaa yaa buat yang nyempetin baca blog aku ini... :)

Sunday, August 7, 2016

a piece story of my mom


Hari ini baca status temen di FB ibunya meninggal.
setelah ibunya berjuang beberapa waktu, akhirnya usia yang sudah dijanjikan Allah SWT pun mendatangi beliau.
Aku dan pikiranku langsung terbayang ketika mama mau meninggal.

Ibuku adalah wanita yang divonis memiliki kanker usus ketika usianya 54 Tahun.
Sudah lebih dari 5 kali beliau keluar masuk kamar oprasi.
Sudah puluhan kali beliau menjalani rawat inap dirumah sakit ini..dirumah sakit itu..
Sudah ratusan butir obat yang beliau minum dalam rangka ikhtiar atas penyakitnya.
Sudah berlembar-lembar daun sirsak yang direbusnya agar kanker ususnya diangkat sama Allah SWT.

Ibuku, ketika beliau masuk rumah sakit yang terakhir kali sebelum meninggal pernah berkata padakku,.
"kalau nanti mama sudah susah, ga usah dibawa lagi kerumah sakit ya nak. sakit-sakit badan mama naik ambulan tu"
duuuhh mama... maafkan ya ma kalau permintaan terakhir mama ga bisa fitri penuhi..

aku sedang hamil tua dari anak pertama kami ketika ibuku menjelang ajalnya,..
Hari itu hari minggu, aku ber-aktifitas seperti biasanya, pagi-pagi langsung cek mama dikamarnya, bersihin colostomy bag-nya, lap-lap-in badannya,. ketika itu ibuku sudah hampir sebulan lamanya terbaring saja ditempat tidur. kaki beliau sudah bengkak karena hati - nya sudah tidak bekerja sebagaimana mestinya. semua sel-sel kanker ganas sudah menggerogoti hati dan paru-parunya. Bahkan aku sudah memberikan narkotik yang diizinkan oleh dokter untuk ibuku. Hanya untuk mengurangi rasa sakitnya.
Hari itu hari minggu,. pagi menjelang siang ternyata tanda-tanda melahirkan ku datang...
dengan cepat aku bergegas ke kamar mama,..
aku bilang, "Ma,. kyknya ti dah mau melahirkan"
lalu beliau jawab "Pergilah nak,. kerumah sakit. mama tunggu dirumah aja ya"

It was my dream,. It was my dream to have my mother beside me when i gave birth to my first baby. which is her first granddaughter. but it was only my dream.

Kenyataannya bagaimana aku tega mengajak mama untuk ikut serta mendampingi aku melahirkan, sedangkan beliau saja untuk menggerakkan badan sudah susah. Akhirnya mimpi hanya tinggal mimpi..

finally, my daughter born on monday,.
aku melahirkannya secara sesar, setelah beberapa belas jam berjuang untuk melahirkan secara normal. putriku lahir jam 12.20 siang.
aku balik ke kamar jam 4 sore.
I barely can woke up.. due to the anesthesia.
my mom already saw her granddaughter by video that my hubby bought home.
then...

hari itu, hari selasa malam..
papa menelefonku untuk bilang,..
"fit, nafas mama udah satu-satu.. gimana ni? kita bawa kerumah sakit la ya?"
aku yang literally baru kelar oprasi, baru dibolehin duduk, baru nyobain breastfeeding anaknya..
langsung respon.. "ya.. bawaklah pa.. " walaupun dalam pikiran terlintas keinginan ibuku.
mendengar suara ayahku yang panik ya kebawa paniklaah..

setelah susah cari ruangan dirumah sakit, sampai mama harus pindah rumah sakit 2 kali..
akhirnya, hari rabu pagi beliau menghembuskan nafas terakhirnya di rumah sakit.
dan aku hanya bisa terdiam dirumah sakit yang berbeda.
i barely can walk.

so, my mom died 2 days after her first daughter born.

Monday, June 20, 2016

Day 1 Blog Challenge

Heyhoo...

So, yesterday i've post 30 days blog challenge. this is it......
The blog challenge day one (1) :
"Current Relationship"

where should i start?

well, I'm married with two kids.
The oldest is (amost) four years old girl, and the second one 14 months old boy.

Suami aku, adalah temen SMA ku. Tapi jauh sebelum itu, orang tua suami ku adalah teman sekerja ayahku. So, we can say that we known each other since we're kids. Eventhough we're not that closed back in high school.

Ceritanya, waktu jaman2 nya es em a,.. suami gw udah punya gebetannya sendiri.. dan gw sibuk dengan lingkungan pertemanan gw sendiri. Tapi bukan berarti gw ga deket dengan doi. I thought we're close enough to share some stories 😊.

Abis es em a, gw cabut kuliah ke bandung, dan pak suami lanjut kuliah ke jogja. Back then, we're communicated by YM(yahoo messenger). we're keep in touch just fine. Not closed enough to keep in touch everyday.. mungkin lagi sibuk2nya dengan euforia tempat yang baru..

I started my college year around 2003. Sekitar awal tahun 2008, komunikasi gw dengan pak suami cukup intense. Sampelah pada doi berkunjung ke bandung. Pertama kali bareng adik dan sepupunya. Yang kedua bareng abang dan adiknya..

Well..i might say that we were so close. Lagi jamannya pake esia nelfon hemat. Jadi we tiap hari talipunan sampe 2-2 nya tertidur dengan hp masi nempel di telinga. And i did start like him kike crazy 😁. But something happen between us in middle of years 2009..then we broke up.

Tahun 2010 gw balik ke kampung halaman.. dan kita balik deket lagi..
Juli 2011 kita memutuskan untuk menikah.

Alhamdulillah setelah hampir 5 tahun ini i still love him..

Doa gw tiap solat "agar beliau ttp.jadi satu2 jodoh untuk beliau di dunia dan akhirat." begitu jg sebaliknya..

Doakan kami jadi pasangan.sampai kesurga yaaa.. 😊

30 Days blog challenge

Aloha....

Hai semua,..
ngeblog jam 2;53 am.. sembari nunggu si uda sayang pulang,. dan bangunin bienta untuk sahur..

anyway,..
I want to tell you something,..

so... i was browsing with pinterest, then i saw some challanges,.
first time, i saw photo challenge,. then fitness challenge,. the reading challenge,.. the writing challenge and the last one blog challenge..

so i decided to follow one of the challenge..
nah,.. not only one,.
i would like to do all the challenges.

and this is 30 days blog challenge look like :
souce : https://id.pinterest.com/pin/516928863462157532/

and the challenge begin now!